县委宣传部举行“新形势下坚持和践行党的群众路线”专题学习

2014年05月21日 11:28     

  本网讯(通讯员 李争)为认真学习中央领导同志关于党面临“四大考验”、“四大危险”等重要论述,5月19日下午,县委宣传部常务副部长易大祥主持举行了“新形势下坚持和践行党的群众路线”专题学习。

  全体干部职工观看了专题片《四风之害》,原原本本学习了中央领导同志关于党面临“四大考验”、“四大危险”等重要论述以及县委党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节“回头看”工作实施方案。围绕“为什么脱离群众是党长期执政面临的最大危险”,“如何在改革开放和市场经济环境下坚守党的生命线”等问题展开了讨论。

  夏仲权在发言中指出,内容和形式相互联系、相互依存。任何事物都有内容和形式两个侧面,都是二者的统一体。在实际工作中,要防止无实质性内容的形式主义。要发扬人民民主,让人民来监督政府,战胜脱离群众这个最大危险,跳出“其兴也渤焉,其亡也忽焉”的历史周期律。要坚决反对“四风”,争做优秀的共产党员。

  谭理在发言中指出,要认真学习“毛泽东一行‘进京赶考’誓不当李自成”的经典故事,领会其深刻内涵,高度重视和消除“四风”之害。要按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则要求,深入人民群众生产生活第一线,从自身做起,从现在做起,密切联系群众,写好新闻稿件,当好党和人民的忠诚喉舌。

  李争在发言中指出,反对“四风”重在建立长效机制,长期持久的坚持下去,防止出现反弹现象。要坚持经济建设和作风建设两手抓、两手都要硬。要在改革开放和市场经济环境下,重温党的七届二中全会精神,务必继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风。要牢固树立服务群众意识,提高服务群众能力,与人民群众同甘共苦,当好人民公仆。

  易大祥要求,宣传部全体干部职工要继续深入观看专题片《四风之害》,并引以为戒。要继续认真学习中央领导同志关于党面临“四大考验”、“四大危险”等重要论述,结合反思原苏联、东欧国家剧变和部分国家颜色革命的历史教训,以及部分地方发生群体性事件的经验教训,充分认识脱离群众是党长期执政面临的最大危险,务必在改革开放和市场经济环境下坚守党的生命线,切实增强忧患意识、危机意识、使命意识,切实增强在新形势下保持党同人民血肉联系、夯实党执政的群众基础的自觉性。

  整个学习会气氛隆重,参会人员学习后认为:本次学习具有内容丰富、收获很大、感受很深;并纷纷表示,一定要充分认识“四风”问题的危害性。对作风之弊、行为之垢进行大排查、大检修、大扫除,战胜“四大考验”,化解“四大危险”。坚持和践行党的群众路线,切实转变工作作风。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭