县委宣传部举行“新时期群众工作方法”专题学习

2014年05月14日 11:26     

  本网讯(通讯员 李争∕文 高文∕图)为推动党的群众路线教育实践活动深入开展,学好用好新时期群众工作方法,5月13日下午,县委宣传部常务副部长易大祥主持举行了“新时期群众工作方法”专题学习。县委宣传部全体干部职工参加会议。

  与会同志观看了电影《我是花下肥泥巴》,认真学习了党的历届领导人关于群众工作方法的重要论述、刘云山同志在第二批党的群众路线教育实践活动推进会上的讲话精神和县委教育实践活动领导小组关于对教育实践活动学习教育、听取意见环节进行“回头看”的通知精神。围绕“为什么说群众工作方法是党的根本工作方法而不是一般的重要工作方法”、“如何理解党的根本宗旨与根本工作方法之间的关系”、“如何理解对上负责与对下负责的关系”等问题展开讨论。

  谭理在发言中指出,群众工作方法是党的根本工作方法而不是一般的重要工作方法,这是由我们党的根本宗旨决定的。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验党一切执政活动的最高标准。我们在任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进。

  李争在发言中认为,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,群众路线维系着党的前途和命运,凝结着党的工作路线,是党的生命线和根本工作方法。党的全心全意为人民服务的根本宗旨决定了群众工作方法是党的根本工作方法;运用群众工作方法必然会更好地践行实现党的根本宗旨。

  熊雄在发言中认为,对上负责是对上级党委政府负责,对下负责是对下级和干部群众负责。对上负责与对下负责是紧密联系、相辅相成的,都是为了推动经济社会科学发展,维护好、实现好最广大人民群众的利益。因此,两者的最终目的具有一致性。我们在实际工作中要把对上负责与对下负责统一起来,坚持敢于开拓,勇于担当,多干让人民满意的好事实事。

  其他同志纷纷作了交流发言。

  易大祥要求,今后,宣传部全体干部职工要继续认真学习党的历届领导人关于群众工作方法的重要论述、邓平寿同志的农村工作经验和无私奉献精神,深刻认识群众工作方法是党的根本工作方法而不是一般的重要工作方法,正确理解党的根本宗旨与根本工作方法之间的关系,科学把握对上负责与对下负责的关系,全面反思在各项决策、推动落实和日常工作中存在的官僚主义、形式主义等脱离群众现象,进一步增强运用群众工作方法推动改革发展稳定工作的自觉性,提高做好新时期群众工作的能力水平。

  整个学习会气氛隆重而热烈,参会人员学习后认为:本次学习受益匪浅、很有收获;并纷纷表示,一定要结合工作实际,学习好运用好新时期群众工作方法,多为人民群众办实事办好事。

 

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭