县委宣传部举行贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》专题学习

2014年05月07日 09:01     

IMG_8081_副本.jpg

IMG_8084_副本.jpg

IMG_8092_副本.jpg

  本网讯(通讯员 李争∕文 高文∕图)为贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话精神和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,推动党的群众路线教育实践活动深入开展,5月6日下午,县委宣传部机关支部书记张晓华主持举行了贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》专题学习。县委宣传部全体干部职工参加会议。

  与会同志原原本本地学习了习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。围绕“如何理解好干部的五条标准、争做新时期为民务实清廉的好干部”、“如何坚持正确的选人用人导向、以好的作风选作风好的人”等问题展开讨论。

  夏仲权在中心发言中指出,广开进贤之路,广纳天下英才,是保证全县文化事业发展的根本之举。我们要坚持五湖四海、任人唯贤的原则,把各方面优秀人才集聚到宣传文化事业中来。要准确理解好干部的五条标准,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。要加强社会主义核心价值观教育,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。要大力学习弘扬焦裕禄精神,反对“四风”,切实做到为民务实清廉。

  阙克俭在中心发言中认为,我们宣传工作者要有坚定的理想信念,牢固树立共产主义远大理想;要有良好的思想作风,艰苦奋斗,克己奉公,吃苦在前,享受在后;要服务好人民群众,老老实实为群众办实事办好事。

  朱世银、邱晓峰、李争等作了交流发言。

  张晓华要求,今后,宣传部全体干部职工要认真学习、深刻领会今天学习会的主要精神特别是习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话精神,贯彻好《党政领导干部选拔任用工作条例》。面对新情况、新问题,要有新的认识和思想方法。要严格按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求,建设一支高素质的宣传文化干部队伍。要紧密结合开展党的群众路线教育实践活动,认真查找解决存在的“四风”方面突出问题,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

  整个学习会气氛隆重而热烈,参会人员学习后认为:本次学习信息量大、指导性强、收获很多;并纷纷表示,一定要结合自身实际和工作实际,学习好宣传好贯彻好习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话精神和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,深入理解好干部的五条标准,争做新时期为民务实清廉的好干部。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭