县委宣传部举行焦裕禄精神专题学习 推进教育实践活动深入开展

2014年04月30日 10:14     

  本网讯(通讯员 李争∕文 高文∕图)为认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话精神,推进教育实践活动深入开展,推动党员干部学习弘扬焦裕禄精神。4月29日下午,县委宣传部常务副部长易大祥主持举行了焦裕禄精神专题学习。县委宣传部全体干部职工参加会议。

  与会同志观看了电影《焦裕禄》,重点学习了习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话精神,并围绕“学习弘扬焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好党员、好干部”这一主题展开讨论。

  朱世银在发言中指出,我们要结合时代要求,大力学习弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。要牢固树立高度的政治责任感和历史使命感,不怕困难,敢于担当;深入基层实际,开展调查研究,采取科学有效的方法为群众办实事办好事;在具体工作中要做到一马当先、身先士卒,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。要坚持发展才是硬道理,增强道路自信、理论自信、制度自信,全面深化改革,推动科学发展。

  皮勇平在发言中指出,我们在工作中要坚定理想信念,坚守崇高的精神追求;做社会主义道德的示范者,以实际行动彰显人格力量。要淡泊名利、甘于奉献,坚持做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。

  易大祥要求,今后,县委宣传部全体干部职工要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,做到深学、细照、笃行。要严格按照习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时提出的四点要求抓好作风建设。要准确把握第二批教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则、特点规律,大力学习弘扬焦裕禄精神,坚持高标准严要求,在对标立规中查找差距,在上下互动中解决问题,在攻坚克难中提振信心,在思考辨析中把握规律。要具有担当精神,心系群众、服务群众,实实在在地干好各项工作,确保教育实践活动真正取得实效。

  整个学习会气氛隆重而热烈,参会人员学习后认为:本次学习思想深刻、收获很大;并纷纷表示,一定要结合实际,学习好弘扬好焦裕禄精神,做焦裕禄式的好党员、好干部,推动宣传文化工作再上新台阶。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭