县委宣传部组织观看电影《周恩来的四个昼夜》

2014年04月16日 14:09     

  本网讯(通讯员 李争)为弘扬老一辈无产阶级革命家周恩来同志始终心系群众、忧国忧民、为人民利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神,推动县委宣传部党员干部的工作作风进一步转变,4月15日下午,县委宣传部常务副部长易大祥主持举行了电影《周恩来的四个昼夜》专题学习。

  全体干部职工首先观看了电影《周恩来的四个昼夜》。该影片是一部重大题材、农村题材电影。以20世纪50年代末60年代初,中国遭遇了连续三年的自然灾害,庄稼几乎颗粒无收,国民经济出现了严重困难为背景。1961年,周恩来乘专列来到革命老区河北邯郸武安伯延考察调研,在四个昼夜与当地村里农民之间发生的感人至深的故事。电影通过不同的人物性格、语言动作,将村民们的真诚、质朴,对国家和党的热爱体现得淋漓尽致。

  观看结束后,参会人员围绕“学习周恩来的无私奉献精神和工作方法,当好人民公仆”这一主题进行了深刻而热烈的讨论。

  蒲胜宇在发言中指出,电影《周恩来的四个昼夜》以纪实的手法真实再现了老一代革命家深入最基层调查研究的感人故事,具有极高的思想性和艺术性,是开展群众路线教育实践活动的鲜活教材。我们要学习弘扬周恩来同志的无私奉献精神,推动工作作风进一步转变。要牢固树立问题意识,坚持真理,实事求是;要高度重视调查研究工作,深入基层,掌握实际情况;要积极做好宣传工作,把党的路线方针政策宣传到人民群众的心坎上;要更加注重细节,运用换位思考,处处为群众着想,为群众排忧解难;要在为群众办实事、办好事中赢得群众的理解和支持。

  周华在发言中指出,周恩来同志心系群众、忧国忧民、亲民爱民的无私奉献精神使我深受感动,我们要向周恩来同志学习,忠诚于党,忠诚于人民,淡泊名利,甘于奉献,推动宣传思想文化工作再上新台阶,为人民群众办好事、服好务;要继承和发扬周恩来的无私奉献精神和工作方法,当好人民公仆;要用周恩来的伟大精神教育好我们的后代,使之继承和发扬下去。

  汤力在发言中指出,我们要以周恩来同志为榜样,真心关心群众生产生活;以认认真真的态度,扎扎实实地开展工作;做到吃苦在前、享受在后,密切联系群众,以良好的作风服务群众,提高群众的满意度。

  谭理在发言中指出,我们学习周恩来无私奉献精神和工作方法,要牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,与人民群众同呼吸、共命运,求真务实,艰苦奋斗。

  易大祥要求,今后,县委宣传部全体干部职工要认真学习周恩来的崇高品质和光辉人格,学习他热爱人民、勤政为民、甘当人民公仆的精神。要把继续深入观看影片《周恩来的四个昼夜》作为党的群众路线教育实践活动的重要内容,加深理解、汲取营养,受到启迪和教育。要深入基层、深入实际,开展调查研究,真正了解人民群众的所思所想,不搞“花架子”。要进一步加大反对“四风”力度,改进工作作风,实实在在为人民群众办实事、办好事,确保党的群众路线教育实践活动真正取得实效。

  整个学习会气氛隆重而热烈,参会人员学习后认为:本次学习形式新颖、感受很深、受益匪浅;并纷纷表示,一定要学习好周恩来无私奉献精神和工作方法,当好人民公仆,当好宣传文化干部。

(责任编辑:段铃瑜)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭