县文化馆开展安全检查

2018年08月09日 09:35   县文化馆   黄媛   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黄媛)为进一步加强安全管理,营造一个和谐安全的开放环境,8月8日,县文化馆邀请相关专家对各场馆开展安全检查。

专家现场指导

专家对馆内建筑、楼道、消防设施、电、水、空调等进行全面细致的安全检查,发现馆内存在灭火器、消火栓缺乏每月标准检查表,开关箱、电箱缺乏相关控制对象标识,舞蹈室门窗质量较差需及时更换,通道缺乏疏散引导箱,楼梯地面、栏杆附近缺乏安全警示标识,消防水管缺水导致喷淋器失效等安全隐患。

工作会

专家希望,对检查中发现的小问题小隐患,立即进行了整改,对如电器老化不能立即整改到位的,尽快拟定计划向上级报告。在今后的安全工作中,要不断加强学习,提升安全人员专业素质,要求做到“一懂三会”。同时,要加快完善安全管理相关规章制度,开展“日周月”巡查,做到安全无小事,处处讲安全。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭