县文化馆开展消防安全知识讲座

2018年05月18日 16:06   县文化馆   黄媛   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黄媛)为进一步提高全体职工的消防安全意识,更新消防基本知识,5月18日上午,县文化馆在文化馆二楼多功能厅开展了以“安全是一种生活态度”为主题的消防安全知识讲座。

消防安全知识讲座

本次讲座通过手机一边充电一边使用发生爆炸以及电动车充电短路引起火灾等一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,特别从单位、居家、行车等日常工作和生活细节入手,对“四个能力”“三个应会”进行了重点阐述,强调单位必须制定火灾应急预案,确认报警组、灭火组、疏散引导组、医疗救援组相关人员,以“预防为主,防消结合”的基本原则,应对突发的火灾事故。

通过这次培训,全体职工进一步提高了检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,在思想上更加重视文化馆的消防安全工作。大家纷纷表示,这样的培训会非常有必要也非常重要,要把安全知识传达给身边的家人和朋友,警钟长鸣、防患于未然,为单位和个人的平安健康保驾护航。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭