县文化执法大队开展春节期间文化市场专项整治行动

2018年02月09日 13:53   陈益、皮志鹏   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈益、皮志鹏)在2018年春节来临之际,为切实加强对我县文化市场的监督管理,确保公众密集型文化场所的安全稳定,县文化执法大队开展了文化市场安全专项整治行动。

一月下旬以来,针对学校放假、返乡人员回家过年等情况,文化市场经营场所成为了人员密集场所。结合文化市场特点,县文化执法大队先后召开了全县网吧、娱乐场所等经营业主会议,强化了市场主体守法经营责任,同时,县文化执法大队加大了对市场的监管力度,组织精干队伍,出动60余人次,对桂阳街道、桂溪街道、坪山镇、澄溪镇等地网吧、歌舞娱乐场所、印刷厂、书店等共计72家经营场所进行了现场检查。重点对消防安全通道是否畅通、应急灯是否正常、消防实施是否完善、各类安全管理制度及安全预案是否建立、消防器材的管理维护情况等做了仔细检查。排查出安全通道堆放杂物、吧台烤火、灭火器过期等安全隐患10余件,并下发了限期整改通知书,做到件件有记录,事事有着落,确保了我县文化市场的安全稳定。

 


 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭