喜庆十九大 共圆中国梦——2017年垫江县送文化下乡节目展演成功举行

2017年11月14日 11:27   县文化馆   黄媛   我要评论( 0人参与 )

近日,垫江县2017年送文化下乡节目展演在县体育馆内成功举行,来自映岚文化传媒、传奇演艺集团、夏天演出团、文华文化传媒、兴宇文化传媒、荣红民乐演出团、天香演艺公司7个民间演艺集团的代表和演员参加了此次展演。

据了解,此次参演的节目多是今年新编排的优秀节目,包括健身操《活力时光》,柔力球操《花开中国》、小品《常回家看看》《王有财脱贫记》,舞蹈《共筑中国梦》《多彩盛世》《祖国你好》《如今赶上好日子》,歌曲《不忘初心》《江山无限》,魔术小丑《欢乐时刻》《神奇飞鸽》、杂技《顶技》《空中吊环》《太空漫步》《神鞭》、器乐联奏《欢天喜地》等。节目内容鲜明、形式多样,融合了时代主旋律、现代流行、地域风情等多种文化元素,不仅充分体现出新时代垫江人民的精神风采,同时也抒发了他们对党、对祖国和家乡的深情祝愿,为整个活动增添了淳朴的乡土气息和浓厚的地域文化色彩。

我馆始终坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,按照“政府引导、群众自主、社会参与”的总体思路,挖掘地域文化特色,打造文化品牌。通过送文化下乡展演活动,充分挖掘更多有潜质的表演单位,为更多的群众带去喜闻乐见的文艺节目,发挥文化工作引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭