垫江原创歌曲广场舞推广检查工作成功开展

2017年08月15日 16:24   县文化馆   黄媛   我要评论( 0人参与 )

8月14日,县文化委、县文化馆及县舞蹈家协会相关工作人员分成四组,分别到长龙、高安、坪山等26个乡镇检查垫江原创歌曲广场舞推广情况。

此次检查工作包含组织当地群众展示一曲广场舞,收集广场舞训练图片、视频以及文字总结等资料,与各乡镇文化站站长沟通广场舞的推广存在的问题以及解决的办法,舞蹈家协会各位专家还与群众交流广场舞心得,实地教学等内容等。

舞蹈家协会杨老师现场指导广场舞

舞蹈家协会杨老师现场指导广场舞

为了更好地引导群众科学健身,进一步推动群众喜闻乐见的广场舞健康、规范、有序发展,今年上半年,县文化委推出了垫江原创歌曲广场舞推广活动,得到各乡镇广场舞爱好群众积极响应。“广场舞既能锻炼身体,对精神健康也非常有益,现在有文化委、文化馆的支持以及舞蹈家协会专家的指导,我相信,今后我们垫江的广场舞不仅能更好地推广下去,还能更高质量地展现垫江的特色地域文化”,一位广场舞爱好者王女士这样说道。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭