县文化委成功举办第二期文化大讲堂

2017年07月17日 16:06   县文化委   周飞   我要评论( 0人参与 )

7月14日,由县文化委举办的第二期文化大讲堂在县文化馆一楼演播大厅举行,全县文化系统的干部职工和县作协部分会员近150余人聆听讲座。

这次讲座会上,文化委邀请到的主讲嘉宾是中国作家协会《诗刊》社主编、中国作家协会诗歌委员会主任、诗人、作家叶延滨。授课人以“中国新诗发展史”为线索,分析了中国新诗生长的民族文化土壤、全面介绍了推动中国新诗发展的标志性事件。一部中国新诗发展史就是一部中国诗人为了捍卫传统文化,为国家前途、为民族命运抗争的奋斗史。叶延滨通过讲座,鼓励全体文化人以繁荣人民文艺为己任,坚持“二为”方向和“双百”方针,推动文化大发展、大繁荣。

县文化委“文化大讲堂”是县文化委在“两学一做”主题活动和“思想再解放,作风大转变”主题活动中创建的一项品牌文化活动。每一期文化大讲堂都会邀请市内外知名专家、学者讲学,以提升文化系统全体干部职工的文化素养,号召大家争做坚定自信、勤政惠民、顾全大局、服务大众、业务精湛、担当实干的文化人。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭