县疾控中心到三溪镇开展基本公共卫生服务能力培训

2018年09月25日 09:19   吴作成   我要评论( 0人参与 )

0NQ$UE}(ZO20QXR%2E[AA74_副本

本网讯(通讯员 吴作成)日前,应三溪镇卫生院邀请,县疾病预防控制中心安排专家,到三溪镇开展国家基本公共卫生服务能力培训。医院全体医务人员及全镇乡村医生共20余人参加了培训会。

为保障辖区居民健康,落实各项健康惠民政策,探索“医防融合”的“大健康”服务模式,县疾控中心专家结合国家基本公共卫生服务规范(第三版)要求,结合当前居民健康档案清理工作,作了“医防融全,签约服务,助推‘两基一管’工作全面发展”主题讲座。讲座从服务理念、工作路径上,引导临床、公卫医生相互协作,让基本医疗渗透到公共卫生服务中,通过建立、完善、利用好居民健康档案,以开展老年人健康管理、高血压糖尿病患者健康管理、个体健康教育等公卫项目工作为切入点,做实家庭医生签约服务,稳定服务群体,发展临床医疗业务,推进公共卫生工作,让群众享受到更优质的医疗和公共卫生服务,医疗机构也借此实现了服务能力和业务发展的“双提升”,实现了医院和居民健康的双赢。

通过此次培训,提升了全镇实施健康服务工作的能力,为全面做好基本医疗和基本公共卫生服务工作,打下了坚实的基础。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭