县疾控中心专家到包家镇开展基本公共卫生服务能力培训

2018年06月05日 09:32   吴作成   我要评论( 0人参与 )

 

本网讯(通讯员 吴作成)6月4日,应包家卫生院邀请,县疾病预防控制中心专家到包家镇开展国家基本公共卫生服务能力培训。 

QQ图片20180604152230_副本

培训中,县疾控中心专家结合基层医疗机构基本医疗和基本公共卫生服务两大职能,针对目前医院医防融合不够、家医签约不实、基公项目工作效能不高等问题,作了“医防融全,签约服务,助推临床公共工作全面发展”主题讲座。讲座从大健康服务理念、工作路径上,引导临床、公卫医生相互协作,把基本医疗渗透到公共卫生服务中,通过建立、完善、利用好居民健康档案,以开展老年人健康管理、高血压糖尿病患者健康管理、个体健康教育等公卫项目工作为切入点,做实家庭医生签约服务,稳定服务群体,发展临床医疗业务,推进公共卫生工作,让群众享受到更优质的医疗和公共卫生服务,医院也借此实现服务能力和业务发展的“双提升”,实现了医院和居民健康的双赢。

通过此次培训,该镇医务人员更加熟悉掌握了居民建档、慢病患者健康管理等基本公共卫生服务项目工作的流程、内容及要求,提升了实施各项具体工作的能力,为全面做好临床及公卫工作打下了坚实的基础。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭