县卫计委开展高血压防治指南在线管理培训

2018年05月29日 10:11   吴作成   我要评论( 0人参与 )

IMG_20180528_144245_副本

本网讯(通讯员 吴作成)5月28日,县卫生计生委在县疾病预防控制中心六楼会议室,组织开展了“云鹊医”-国家基本公共卫生服务项目高血压防治指南在线管理培训。全县各乡镇卫生院、社区卫生服务中心公共卫生科长、从事高血压患者健康管理工作人员等60余人参加了培训。

“云鹊医”是国家基本公共卫生服务项目基层高血压管理办公室组织开发的,针对高血压等慢性病在线培训与管理的互联网+平台,该平台通过医生注册、培训、认证和考试等环节,提高基层医疗机构、医务人员的慢性病防治知识水平,实现对高血压患者的规范管理、考核和质控,同时还可提供对群众的宣教、通知等信息意见推送功能。通过该信息化平台的支撑,解决基层医疗机构普遍存在的均质性差和民众对于宣教知识接受程度低等问题。

来自国家基本公共卫生服务项目基层高血压管理办公室的张羽老师,从“云鹊医”平台的注册认证、“云鹊医”基层高血压项目板块功能介绍、“云鹊医”各功能板块操作流程等方面作了演示培训。通过培训,大家对“云鹊医”这一互联网+慢病管理技术,有了更深的认识和掌握,为推动国家基本公共卫生服务项目,提高对高血压等慢性病患者健康管理效能,奠定了基础。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭