县爱卫办开展第31个世界无烟日宣传活动

2018年05月28日 16:07   吴作成   我要评论( 0人参与 )

 

 本网讯(通讯员 吴作成)在第31个“世界无烟日”来临之际, 5月28日, 县爱卫办组织开展主题为“烟草和心脏病”的控烟宣传活动。

IMG_20180528_085244_副本

据介绍,烟草是冠心病、卒中、外周血管性疾病、急性心肌梗死、猝死和各种癌症等慢性疾病最重要的致病因素。我国目前有烟民3.5亿,被动吸烟人群达5.4亿,每年约有100万人死于吸烟相关疾病,其中冠心病是我国吸烟致死的前三位疾病之一。

宣传活动中,工作人员通过布展宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询、现场血压检测等方式,向群众广泛宣传烟草的危害,劝导吸烟者尽早戒烟,提高全民控烟防护意识,倡导健康文明生活方式。

IMG_20180528_084457_副本

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭