2018年艾滋病防治工作会召开

2018年05月24日 09:26   吴作成   我要评论( 0人参与 )

 

 本网讯(通讯员 吴作成) 5月23日,2018年艾滋病、性病、丙肝防治工作暨能力培训会召开。全县各县级医疗卫生单位、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、民营医院的分管院长、公卫科长、从事艾滋病防治具体工作人员90余人参加了会议。

会议全面总结分析了2017年全县艾滋病防治工作开展情况,安排布署了2018年全县艾滋病、性病、丙肝防治工作,并结合当前性病艾滋病流行形势和特征,从如何进一步扩大宣传教育覆盖面、如何因地制宜开展VCT和PITC、、如何建立HIV/AIDS管理台帐、如何加强医疗机构内部员工性病艾滋病防治能力等方面内容进行了培训。

全议要求,全县各医疗卫生单位要紧紧围绕全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,突出重点措施、突出重点人群,加强基本的预防干预工作,做实各项防控策略,努力遏制艾滋增长势头,保障群众身体健康。

IMG_20180523_141217_副本

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭