全民营养周宣传活动举行

2018年05月22日 16:05   吴作成   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 吴作成)近日,县卫生计生委组织县疾病预防控制中心、县健康教育所、桂溪、桂阳社区卫生服务中心等单位,在县城中心广场开展了以“吃动平衡、健康体重”为主题的2018年垫江县“全民营养周”宣传活动。

IMG_3584_副本

据悉, 今年的5月13日—19日是全国第四个“全民营养周”。“全民营养周”活动于2015年设立,并于2017年被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国重要举措。连续3年的活动开展,为提高全民营养科学素质和推进“健康中国”建设做出了重要的贡献。体重超标和肥胖,是科学界公认的影响人体身体健康的重要因素。调查发现当前许多市民存在不吃早餐、蔬菜摄入量不足、偏爱零食与外卖、熬夜、缺少运动等而导致体重超标肥胖问题突出。工作人员通过悬挂宣传条幅、布展宣传展板、发放宣传资料、接受现场咨询等方式,向广大群众大力宣传《中国居民膳食指南》核心信息,引导市民合理优化膳食结构,“慧吃慧动、健康体重”,提升健康素养。

宣传活动,共现场接受居民咨询250余人次,为居民测血压、血糖200余人次,发放各种健康教育手册、健康教育宣传折页等10种2500余份, 受益群众达2000余人。此次宣传,对提高我县居民健康素养、普及健康营养的新生活等起到了积极推动作用。

IMG_3604_副本

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭