市卫计委督导我县2017年度儿童口腔疾病干预工作

2018年05月22日 11:27   吴作成   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 吴作成)5月22日,市卫生计生委组织市疾病预防控制中心、市口腔医院专家,对我县2017年度重大公共卫生项目——儿童口腔疾病综合干预工作,进行了督导验收。

儿童口腔疾病综合干预项目,是一项针对儿童口腔疾病防治的重要民生工程,其主要是通过对适龄儿童开展免费的口腔健康检查、恒磨牙窝沟封闭和口腔健康教育,以有效降低儿童龋齿发生,保护儿童口腔健康。我县2017年度重大公共卫生项目儿童口腔疾病综合干预项目工作,在县卫生计生委、县教委的精心组织安排下,通过县人民医院、县中医院的积极努力工作,完成了对桂溪小学、文化路小学、桂阳小学、桂北小学、凤山小学、实验小学、桂东小学、城南小学等8所小学三年级同学口腔健康教育,开展了对1889名儿童口腔健康检查,对1224人4011颗牙齿实施了窝沟封闭术,任务完成率达100.3%。

督导组通过查阅县疾控中心项目工作资料,在桂溪小学三年级二班、八班,对已实施窝沟封闭学生中,抽查了21名检查其窝沟封闭完好率;在三年级六班抽考17名学生,了解他们对儿童口腔疾病防治知识知晓情况。认为垫江县2017年度儿童口腔综合干预项目工作,领导重视,组织措施得力,项目工作宣传到位,健康教育效果良好,受众人群知识知晓率高,窝沟封闭适应症掌握较好,按期完成项目工作任务。

IMG_20180522_092729_副本

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭