县疾控中心到杠家镇开展国家基本公共卫生服务能力培训

2018年05月16日 09:43   吴作成   我要评论( 0人参与 )

21E4BF491CA29AB748C7BB8299A0EA83_副本

本网讯(通讯员 吴作成)5月15日,县疾病预防控制中心工作人员到杠家镇开展国家基本公共卫生服务能力培训。杠家医院全体医务人员及全镇乡村医生共40余人参加了培训会。

县疾控中心专家按照国家基本公共卫生服务规范(第三版)要求,结合当前各项工作实施过程中存在的一些困难,作了“医防融全,签约服务,助推临床公共工作全面发展”主题讲座。讲座从服务理念、工作路径上引导临床、公卫医生相互协作,让基本医疗渗透到公共卫生服务中,通过建立、完善、利用好居民健康档案,以开展老年人健康管理、高血压糖尿病患者健康管理、个体健康教育等公卫项目工作为切入点,做实家庭医生签约服务,稳定服务群体,发展临床医疗业务,推进公共卫生工作,让群众享受到更优质的医疗和公共卫生服务,医疗机构也借此实现了服务能力和业务发展的“双提升”,实现了医院和居民健康的双赢。

通过此次培训,提升杠家实施健康服务工作的能力,为全面做好基本医疗和基本公共卫生服务工作,打下了坚实的基础。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 公共卫生服务公卫临床

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭