县卫计委开展2018年国家基本公共卫生服务部分疾控项目培训

2018年04月16日 09:55   吴作成   我要评论( 0人参与 )

4A0B5A3B477AE772A518D4131980F67B_副本

本网讯(吴作成)日前,县卫计委组织县疾病预防控制中心、县健康教育所开展国家基本公共卫生服务部分疾病预防控制项目工作技能培训。 

据介绍,为进一步规范国家基本公共卫生服务项目工作,县疾控中心、县健康教育所负责居民健康档案、健康教育、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、慢性病监测等板块工作人员,针对各机构2017年工作完成情况,结合重庆市卫生计生委第三方评估结果,按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》及《重庆市老年人、高血压糖尿病患者健康管理指南》要求,从如何建立居民健康档案、筛查发现管理干预慢性病患者、针对不同人群有效开展健康教育和行为干预等技能方面进行了培训。

通过培训,让各基层医疗机构相关项目工作人员进一步掌握了国家基本公共卫生服务规范的理念和要求,理清了工作的思路,提升了工作能力,为全面做好基本公共卫生服务工作,服务当地百姓健康打下了坚实的基础。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 公共卫生患者高血压规范

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭