县防艾办组织开展建筑工地防治艾滋病宣传活动

2017年12月01日 11:18   吴作成   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:吴作成)近日,在第30个“世界艾滋病日”来临之际,县防治艾滋病委员会办公室,组织县疾病预防控制中心、县中医院、县计生药具管理站、县城乡建委等单位,在县城丽水南岸建筑工地,开展了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的艾滋病防治宣传咨询活动。

活动通过给建筑工人们发放宣传资料、讲授健康知识、接受健康咨询等方式,向他们广泛宣传当前艾滋病的流行形势,讲解哪些行为会传播艾滋病、哪些行为不会传染艾滋病、有效预防艾滋病的措施和手段等常识。向他们灌输每个人是自己健康的第一责任人理念,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。要求他们要将所接受的信息去带动、去影响更多人主动参与防治艾滋。活动共悬挂2块宣传条幅、发放宣传材料5种200余份、接受咨询20余人次。

通过宣传,使广大农民工既认识到艾滋病的危害,又了解了艾滋病可防可控性,消除了不必要的恐惧,活动深受农民工欢迎,大家纷纷表示要从我做起,主动参与防控艾滋病宣传活动,努力培养健康文明的生活方式,远离高危行为,为自己和他人健康负责。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭