市健康教育所赖维云副所长来我县指导健康科普知识巡讲

2017年11月17日 11:32   吴作成   我要评论( 0人参与 )

近日,重庆市健康教育所赖维云副所长、宣传服务部王合春主任等,莅临我县指导2017年全县健康科普知识巡讲工作。

在长龙镇政府会场,赖所长一行全场聆听了县疾病预防控制中心副主任吴作成同志,向全镇100余名镇、村、社及部分村民代表所作的“践行健康中国战略、倡导健康生活方式”主题宣讲。他认为我县卫生计生委、县健康教育所紧紧围绕党的十九大报告关于实施健康中国战略,针对人民群众对医疗卫生健康的新需求和我们目前医疗服务供给的不平衡、不充分的矛盾;针对当前市民健康素养普遍不高的问题,统一巡讲课件、统一委派师资,覆盖全县所有乡镇、街道,以国家基本公共卫生服务项目和中国公民健康素养66条为主要宣讲内容,对宣传国家卫生计生惠民政策、民生项目,提高基层群众健康知识、健康行为和健康技能等都会发挥积极的作用。

他希望我县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准对接新时代人民群众日益增长的多样化的医疗卫生健康需求,进一步创新宣传形式、扩大宣传教育范围、提高宣传效果,不断提升辖区居民健康素养,保障人民群众身心健康。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭