县卫计委在中心广场开展第11个联合国糖尿病日宣传活动

2017年11月15日 15:38   吴作成   我要评论( 0人参与 )

11月15日,县卫生计生委组织县疾病预防控制中心、县健康教育所、县人民医院、县中医院、桂溪社区卫生服务中心等单位,在县城中心广场开展了以“女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权力”为主题的第11个“联合国糖尿病日”宣传活动。

据悉,随着人民群众生活水平的提高,饮食结构发生了很大变化,我国糖尿病人不断增加。2016年世界卫生组织首次发布的《全球糖尿病报告》显示,中国约有5亿成年人处于糖前期,患2型糖尿病的风险较高。血糖控制不佳者,半数死于心脑血管疾病,其余与肾功能衰竭、感染和高血糖相关并发症有关。其中,女性糖尿病控制不好易引起一连串女性糖尿病并发症,而女性糖尿病危害则比男性糖尿病危害更严重。

工作人员通过搭建宣传展台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场检测血糖血压、接受群众咨询答疑等方式,向广大市民宣传,糖尿病是一种可以预防和治疗的慢性疾病。倡导每个人是自己健康的第一责任人、防控糖尿病重在预防并发症、女性糖尿病有更多的危害等理念。教育糖尿病患者要积极采取有效措施降糖、降压、调整血脂和控制体重,健康生活方式如戒烟、限酒、控油、减盐和增加身体活动,能有效降低糖尿病及并发症风险。

宣传活动共出动医务人员20余人,发放宣传资料15种3000余份,现场检测血糖、血压300余人,接受群众咨询200余人次。此次宣传活动,向广大市民普及了预防和治疗糖尿病的相关知识,提高了广大群众自我防控糖尿病的健康意识。对促进市民形成健康文明的生活方式,呼唤全社会的“防糖”意识都将起到了积极的作用。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭