县卫计委开展国家基本公共卫生服务规范(第三版)疾病预防控制部分技能培训

2017年09月27日 11:10   吴作成   我要评论( 0人参与 )

9月26日,县卫生计生委组织县疾病预防控制中心、县健康教育所在县疾控中心六楼会议室,开展了国家基本公共卫生服务规范(第三版)疾病预防控制部分项目技能培训,各乡镇卫生院、桂溪社区卫生服务中心、县人民医院、县中医院等单位分管院长、公卫科长、相关项目工作人员150余人参加了培训。

据了解,实施国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是我国公共卫生制度建设的重要组成部分。国家基本公共卫生服务项目自2009年启动以来,在基层医疗卫生机构得到了普遍开展,取得了一定成效。为进一步规范国家基本公共卫生服务项目管理,国家卫生计生委在《国家基本公共卫生服务规范(2011年版)》基础上,组织专家对规范内容进行了修订和完善,2017年2月下发了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》。

培训会上,县疾控中心、县健康教育所负责居民健康档案、健康教育、老年人健康管理等板块工作人员,结合国家基本公共卫生服务规范(第三版),结合国家卫计委、财政部、国家中医药管理局关于做好2017年国家基本公共卫生服务项目工作的通知(国卫基层发[2017]46号)文件精神,结合重庆市卫计委6月在铁山坪对规范(第三版)培训等要求,从《基本公共卫生服务规范(第三版)》修订的主要变化、第三版各项目工作服务规范解读、目前各版块工作存在的主要问题、下一步工作安排及要求等进行了详细的讲解。

通过培训,使各基层医疗机构相关项目工作人员,掌握了国家基本公共卫生服务新规范的理念和要求,理清了工作的思路,提升了实施各项具体工作的能力,为全面做好基本公共卫生服务工作打下了坚实的基础。参训同志表示将把所接受新的信息和所学新的知识,带回单位组织辖区相关工作人员传达和学习,做真做实各项基本公共卫生服务工作,服务当地百姓健康。

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭