县卫生计生委在中心广场开展第11个“全民健康生活方式日”宣传活动

2017年09月01日 14:20   吴作成   我要评论( 0人参与 )

9月1日,是第11个“全民健康生活方式日”。当天,县卫生计生委组织县疾病预防控制中心、县健康教育所、县人民医院、县中医院、桂溪社区卫生服务中心等单位,在县城中心广场开展了以“三减三健,迈向健康”为主题的宣传咨询活动。

全民健康生活方式行动“三减三健”专项行动为“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”。工作人员通过悬挂宣传条幅、布展宣传展板、发放宣传资料、接受群众现场检测咨询等方式,向广大市民宣传高盐、高油、高糖饮食对健康的危害,口腔护理的正确方法,如何合理饮食与科学运动,引导市民树立健康意识。

活动当天,共出动医护人员30余人,悬挂宣传条幅3块,布展宣传展板12张,发放《健康口腔 幸福一生》、《预防骨质疏松》等宣传材料15种3000余份,现场检测血压200余人次、血糖100余人次,接受群众咨询200余人次,签约《家庭医生签约化服务合同》50余份。

通过此次宣传活动,使广大居民掌握了正确的健康知识,提高了健康生活方式技能。

20170901_100625_副本

20170901_095701_副本

 

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭