县疾控中心指导县人民法院“健康食堂”建设

2017年07月26日 11:29   吴作成   我要评论( 0人参与 )

3EDE21CB0FD313942F1AA90B0A4FC052_副本

县疾控中心指导县人民法院“健康食堂”建设

本网讯(通讯员  吴作成)7月25日,应县人民法院邀请,县疾病预防控制中心组织专家到县人民法院,指导“健康食堂”建设工作。

据介绍,膳食结构不合理,是目前除遗传以外的导致高血压、糖尿病等慢性疾病高发的主要因素。疾控中心工作人员结合全国慢性病综合防控示范区健康食堂建设标准,按照《中国居民健康膳食指南》要求,指导食堂管理人员和厨师要按照低盐少油的健康标准做菜、配餐。食堂要通过摆放膳食宝塔、体重计、BMI尺、宣传标语等环境,指导员工合理膳食,吃动平衡。同时还要向职工广泛宣传食物多样、谷类为主;吃动平衡、健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油、控糖限酒; 杜绝浪费、兴新食尚等健康饮食核心信息。

县疾控中心希望县人民法院,通过健康食堂的建设,能够引导职工养成良好的健康饮食习惯,吃得营养、吃出健康。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭