县疾控中心对垫江外派企业开展健康知识讲座

2017年07月18日 11:39   吴作成   我要评论( 0人参与 )

7月17日,应重庆蓝花旗餐饮有限公司邀请,县疾控中心、县健康教育所派出专家,前往重庆蓝花旗餐饮有限公司涪陵泽胜温泉城店,对蓝花旗餐饮有限公司外派在涪陵的三个门店员工200余人,开展了健康知识讲座。

健康是人生的第一财富,是每个公民的立身之本,也是一个国家的立国之基。膳食不合理、身体活动不足、烟草使用、有害使用酒精等不良生活方式和有害健康的行为已成为影响当前人们健康的主要危险因素。县疾控中心专家结合发生在现实生活中的一些典型案例,重点从艾滋病、肺结核病等感染性疾病的预防;空气污染、水质污染、食品污染等自然环境污染对健康的影响;生病后得不到及时、正确的诊断治疗,过渡医疗、小病就医、医疗不对症、滥用抗生素激素、滥服保健药品等卫生服务因素对健康的影响;食动不平衡等不良生活方式已成为危害人们健康并导致疾病甚至死亡的主因等进行了深入浅出的讲解。引导员工,为了保持良好的健康状态,一切活动、一切行为都要以健康为中心;要认真践行“科学就医”、“合理用药”、“无烟生活”、“合理膳食”等健康中国行活动;在日常生活中要筑牢“合理膳食”、“适量运动”、“戒烟限酒”、“心理平衡”等健康的四大基石;要树立“每个人都是自己健康的第一责任人”、“我的健康我做主,我的健康我维护”意识,健康生活,远离疾病。

此次讲座,是我县首次向垫江在外务工企业和务工人员开展的健康知识讲座,参听员工表示受益匪浅,通过讲座掌握了更多的科学保健知识,希望公司多开展类似活动。

IMG20170717151825_副本

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭