团县委开展“正能量之感恩母亲节”志愿服务活动(图文)

2015年05月28日 17:13   团县委   我要评论( 0人参与 )

母亲节,属于天下所有伟大母亲的节日;母爱,世界上最最纯真的情感。母亲节前夕,垫江团县委,垫江县少年宫携同西部计划志愿者走进松林社区市民学校。开展了一次“正能量之感恩母亲节”志愿服务活动。

活动分为三个部分:鲜花送母亲、祝福送母亲、陪留守母亲包饺子。活动现场志愿者们为孩子们准备了象征着母爱的鲜花康乃馨让孩子们在所有人的祝福中,把自己的“感恩之心”献给妈妈。在志愿者的带领下孩子们对母亲讲出了“妈妈,我爱你”。“谁言寸草心,报得三春晖”还大声的背诵出了《游子吟》表达了自己对母亲最真挚的感情。

“婆婆,您的儿女都在外地吧!”“你一个人在家吧!”来自松林社区市民学校的六位留守母亲,也在活动当天来到了现场。志愿者们陪着这些“老母亲”唠家常,和 “母亲们”一起包饺子,吃饺子。替这些“母亲”远在他乡的儿女们送上了祝愿,让留守“母亲们”也感受到了来自“儿女们”的祝福。

本次活动让孩子们发出了对母亲肺腑的祝愿,传承了中华名族的孝道文化,孩子们也感受到了母亲对自己不图回报的付出。现场氛围温馨感动,母亲们听着自己孩子的祝愿也不禁潸然落泪;志愿者们也让留守“母亲们”体会到了孝道与真亲,情到深处留守“母亲们”也用自己的歌声抒发出她们的感动。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 母亲节、志愿者、感动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭