"守望家乡青春建功"共青团联系服务农村青年月示范活动举行

2015年01月24日 17:04   团县委   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈婷婷)“守望家乡·青春建功”2015共青团联系服务农村青年月全市示范活动于1月19日上午在澄溪镇举行。团市委副书记任丽娟,县委常委、宣传部部长魏崇荣,县委常委、教育工委书记贺泽贵,副县长刘琼,政协副主席李节华,市青年商会会长李兴华等领导出席活动。全国“乡村好青年”代表,市青商会企业家代表,澄溪小学贫困留守儿童代表,返乡青年、农村创业致富青年带头人等共计300余人参加活动。

此次活动分为共青团社区市民学校文化赶集服务青年活动和“冬日阳光·温暖你我”新春关爱活动暨“乡村好青年”故事分享会两个部分。首先在澄溪镇陆角亭处,南华社区市民学校组织了十几个部门集中开展“守望家乡·青春建功”共青团联系服务农村青年文化赶集活动,为农村青年送去了政策、健康、法律、信息等等,现场氛围异常热烈,得到广大青年的积极参与和特别青睐,当天服务农村青年约3000余人。进一步扩大了团组织的有效覆盖,使广大青年充分感受各级党委政府和共青团组织的温暖。

接着在澄溪小学校多功能厅进行了“冬日阳光·温暖你我”新春关爱活动暨“乡村好青年”故事分享会,由澄溪小学留守儿童合唱团的《太阳出来喜洋洋》《春天在哪里》拉开序幕,留守儿童代表还表演了情景剧《期盼》,讲述了留守孩子们对爸爸妈妈陪伴成长的期盼,让在场的300多名观众无不饱含热泪,深感同情和共鸣。与会领导为50名贫困留守儿童代表赠送了书包、文具、饭盒、围巾、安全自护教育读物等学习生活用品,团垫江县委还代表江津、巫山、巫溪四个区县接受了市青年商会35万元的支助授牌。以 “点对点”满足贫困孩子个性化新年心愿,让孩子们高高兴兴的过新年。最后孩子们跳起了《冬去春来》的手帕舞,表达出留守孩子在我们这个温暖的大家庭里快乐成长的场景。

在“乡村好青年”故事分享会上,来自南川、梁平、潼南的3名全国“乡村好青年”代表和我们垫江的全国“特别关注孝心少年”赵珊珊和重庆市“乡村好青年”童平用生动详实的语言与在座青年分享了自己在农村寻梦、追梦、筑梦和带领群众共同致富的奋斗历程和感悟,用感人肺腑的事迹向大家诠释着道德的真谛和大爱的无私。无不感动和激励着在场的每一位青年。在互动交流中,现场氛围非常活跃,体现出了青年朋友们学习先进、奋发有为的劲头和决心。

会上,贺泽贵希望团县委以此次活动为契机,创新工作方式,积极作为,为广大青年朋友干事创业搭建更广阔的舞台,创造更有利的条件;广大青年朋友要积极投身到干事创业的热潮中来,聚精会神创新创业创优,为科学发展,富民兴垫贡献自己的青春和智慧。

任丽娟指出,此次开展服务农村青年月活动,旨在广泛联系、服务和引导农村青年,巩固和扩大团的工作有效覆盖面,不断提高团的吸引力和凝聚力,希望我县的广大农村青年要带头做社会主义核心价值观的践行者、创新创业创优的推动者、深化农村改革的参与者,用实际行动为建设美好新农村、美丽新垫江贡献青春力量。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭