团市委副书记任丽娟调研团垫江县委“三创”工作(图文)

2015年01月24日 16:54   团县委   陈婷婷   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈婷婷)1月19日下午,团市委副书记任丽娟带领团市委农村部、市青商会企业家一行前往我县就我县城乡社区市民学校建设工作和促进青年“创新创业创优”情况进行了调研。县委常委、教育工委书记贺泽贵,团县委副书记高小艳、周宸旭陪同调研。

当天,调研组一行前往杠家镇龙凤社区市民学校,实地查看了社区市民学校的创建情况,并详细了解了市民学校的志愿者招募、项目设计、活动开展等情况。任丽娟指出,青年志愿服务是城市文明的象征,城乡社区市民学校是发挥枢纽型作用的社会组织,因此要在创新方法、工作实效上下工夫,以居民的实际需求为出发点,以居民满意度为根本点,做群众喜闻乐见的志愿服务,增强市民学校的生命力和可持续性。同时,希望龙凤社区市民学校要进一步发挥志愿服务的辐射作用,通过积极引导激励等方式,吸引更多青年加入到服务社区的志愿者行列中来,让志愿活动实现就近化、便利化、常态化。

随后,调研组一行还前往杠家镇返乡农民工创业园和青年创新创业基地了解青年创新创业创优情况,详细询问本地创业扶持优惠政策等。任丽娟说,垫江共青团要进一步开展“三创”实践活动,为青年创新创业创优提供便利条件和实际服务,继续加强协调沟通,促使更多企业家加入到青年创新创业基地建设工作中来,积极探索行之有效的工作方法,把青年创新创业基地建设工作进一步引向深入。同时,企业也要充分发挥社会责任,将自身发展和志愿者服务有效结合起来,带动家乡经济快速发展。

随后,任丽娟走进贫困留守儿童谢建雄家里,为他送去了书包、文具、安全自护教育读物等学习生活用品,鼓励他要增强信心,自立自强、努力学习,做生活的强者,用知识改变命运,用进步、成才回报家长和社会。在看望慰问残疾青年杨超时,任丽娟勉励他:希望他永远保持乐观的心态,顽强拼搏,战胜疾病的困扰,健康生活;希望他要一如既往地爱岗敬业,用一颗感恩的心,回报社会,回报身边的每一个人;希望他发扬战胜疾病的顽强精神,克服工作和生活中的困难;希望他加强学习,不断提高自己的学历和专业水平,做一名真正合格的乡村医生,实现他的梦想。

图为:杠家镇团委书记介绍龙凤社区市民学校的开展情况

图为:丽娟书记听取美创食品有限公司负责人介绍公司的发展概况

图为:丽娟书记现场察看鸿裕食品有限公司的生产情况

图为:丽娟书记鼓励贫困留守儿童谢建雄好好学习,天天向上

图为:丽娟书记看望慰问残疾青年杨超,并为他送去大米、食用油和慰问金

图为:调研组一行与垫江县青年创新创业基地合影留恋

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭