团县委积极开展“安全关系你我他”进社区送法律活动(图文)

2015年01月13日 16:37   团县委   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈婷婷)为进一步做好2015春节假期青少年安全自护教育工作,确保广大青少年度过一个安全、健康、自律、愉快的寒假。1月11日,团县委组织西部计划志愿者在松林社区市民学校开展了“安全关系你我他”主题系列送法律活动。

在现场,志愿者们通过发放《青少年公共安全预防与自救》和《新安全生产法》等相关资料,把安全教育和法制教育结合在一起,向孩子们讲解未成年人自我保护和小学生所涉及的一些法律常识问题,强化寒假期间学生安全自护教育工作。

此次活动,共发放安全自护教育相关资料200余份,旨在通过形象生动、图文并茂的形式强化青少年假期安全自护教育工作,有效提高青少年安全防范能力,增强他们的“安全第一,预防为主”的安全防范意识,让学生们度过一个快乐、安全、祥和的假期。

图为:志愿者为孩子讲解安全自护法律知识

图为:志愿者正在为社区居民介绍《青少年公共安全预防与自救》安全防护知识图书

图为:志愿者与部分学生进行合影留恋

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭