团垫江县委组织全县各级团组织开展“12•9”爱国纪念日活动

2014年12月10日 14:37   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈婷婷)为弘扬“12.9”爱国精神,团垫江县委组织全县各级团组织开展了形式多样的“青春志愿行·共表爱国心”主题系列纪念活动。

在垫江实验中学,首先扑入眼帘的是新团员代表宣誓仪式。在这特殊的日子里,新团员代表面对鲜艳的团旗许下了庄严的誓言。紧接着,一首红遍大街小巷的神曲《小苹果》轰动了全场,得到了现场观众的一致好评,当天的文艺汇演在全校师生齐唱《实验中学之歌》中圆满结束了。

在垫江一中,激情澎湃的《最美的太阳》拉开了演出的序幕,师生同台献艺,歌曲、舞蹈、朗诵、民族舞、小品等节目内容形式多样,精彩纷呈。诗歌朗诵《崛起的中国》更是充分表达了当代中学生对祖国的赞美和热爱,生动展现了青年学子们蓬勃向上、乐观自信的理想与胸怀。一个个激荡人心的节目掀起了一阵又一阵热浪,激起了全校师生的强烈共鸣。

在垫江二中,该校举办的以“青春志愿行·共表爱国心”为主题的晚会,晚会节目紧扣活动主题,内容丰富,充分展现了该校学生的良好素质和特殊才艺。

在垫江四中,晚上6:30,学生们表演的《开门红》拉开了艺术节的序幕,精彩的表演述说了中学生对青春的美好赞美和对实现中国梦的良好祝愿,接着表演的《军港之夜》

、《青春魅力》、《碰瓷》、《春风如意》等充满青春活力的节目将本届艺术节推向了高潮,这些绘声绘色的表演不仅表现了垫江四中优美的田园风光,而且传达出青少年对学习和生活的美好向往。

在垫江县人民法院,青年法官们走进垫江县金华小学,为该校师生送去未成年人普法漫画读物等书刊,并围绕“法官就在你身边,争当文明守法好少年”进行普法活动,以此弘扬爱国主义精神,增强师生遵纪守法意识,激励学生健康成长,此举动受到该校师生一致好评。

在重庆鼎发实业股份有限公司会议室,开展了 “ 我与鼎发共成长——纪念 一二·九 ”运动演讲大赛。演讲中选手们或畅谈自己的青春理想或抒发与单位共成长的艰辛与不易……,整场比赛高潮迭起,掌声不断,充分地展示了鼎发青年的爱国之心和爱“家”之情。

此次系列纪念活动,充分展现了垫江青年的良好精神风貌,继承和发扬了爱国志士的爱国主义和集体主义精神,增强了当代青年的民族自信心和历史责任感。

(责任编辑:皮勇平)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭