心有多大 梦就有多远 记全国五一劳动奖章候选人湛玉洁

2014年11月20日 16:42   团县委   陈婷   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈婷)湛玉洁,今年39岁,目前在桂溪社区卫生服务中心、东门田坝社区卫生服务站、县人民医院东门分院从事计划生育服务工作。

1995年,当湛玉洁从华西医大附设卫校护理专业毕业后,就被分配到垫江县坪山中心卫生院从事护理工作。一直以来热爱本职工作,努力学习,精益求精,乐于奉献,不计个人得失,以院为家,随喊随到。‍节假日很少休息常常因抢救病人夜不回家,早出晚归,忘我工作,对病人有爱心和同情心,视病人如亲人,时时处处想病人所想,急病人所急,能换位思考,体贴关心病人,多年来与基层病人有着最广泛、最直接的接触,也深切地感受到了基层群众的疾苦,常常觉得自身所学有限,有心无力,于是萌生了当一名医生的想法,先后于2003年和2010年参加全国高等教育自学考试,分别取得了专科和本科文凭,并多次到县医院、重医附一医等上级医院进修、学习,让自己的业务能力和业务素质有了明显的提高;不仅如此,她还不忘自己要当医生的梦想,工作之余不断专研业务,经过不懈的努力,于2006年考取了助理医师执业资格,成为了妇产科的一名医生。为群众普及计划生育常识和相关法律法规知识,从事安环、取环、人流、引产等计划生育手术、并在执业医师的指导下行剖宫产等手术,接待病人近千例,把病患当亲人,得到了医院领导、同事和病人及家属们的一致好评,连续多年考核为优秀,多次获得先进个人、先进工会会员等荣誉称号。2012年,成功考取执业医师资格,并在今年的全国妇幼健康技能竞赛中,通过层层选拨,在全县竞赛中获得计划生育技术服务组第一名,参加全市的竞赛中,由于表现突出被选拔为重庆市参加全国竞赛的种子选手,在10月29--30日的全国竞赛上,通过综合笔试、操作技能、知识竞答三个环节的展示,湛玉洁凭着她扎实的业务基础、顽强的拼搏意识、良好的精神风貌一举摘得计划生育技术服务组的桂冠和两个单项奖,成为全国五一劳动奖章的候选人。

医学是永无止境的,心有多大,梦就有多远,成绩只是一个起点,我们相信一步一个脚印扎扎实实走过来的追梦人将会为更多的病人做最优质的服务。

(责任编辑:皮勇平)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭