县统计局创新统计“三服务”助推统计发展

2018年08月21日 11:52   章利   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 章利)近日,县统计局不断创新统计“服务模式”,提高源头统计数据质量,有效提升统计服务水平,全力打造效能统计。

一是“需求式”服务。对上报企业主动提出的疑难问题通过电话、实地走访等方式了解现状,摸清企业“真需求”,并对所提问题进行提炼、分类、汇总,耐心细致地逐一解答,真正为企业“把好脉,支好招”。

二是“供给式”服务。专业人员主动走出去,送知识进企业,积极为企业提供服务和帮助:帮助企业建立健全统计台账,细化原始记录,提高数据质量;帮助企业吃透统计制度,对易错指标和查询要点反复讲解,正确填报统计报表;帮助企业开展统计分析,让统计人员能对企业经营形势能作出预测,未雨绸缪,为企业决策服好务。

三是“效能型”服务。县统计局始终坚持“问数于民”、“数公于民”、“数利于民”的原则,通过送呈统计月报、编印统计资料、更新统计网站、设立咨询电话、撰写统计信息分析等方式及时发布统计信息,提升统计公信力。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭