县统计局“五抓”促党建工作上水平

2018年08月21日 11:51   垫江县统计局   封青青   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 封青青 )县统计局紧扣“围绕中心抓党建、服务大局促发展”这个主题,牢牢把握机关党建“服务中心、带好队伍”两大根本性任务,不断提升机关党建工作水平。

一是抓教育。进一步严格党的组织生活制度,巩固拓展“两学一做”学习教育成果,深化“支部主题党日”活动。通过党组织会议、中心组学习会、干部职工会、支部党员会、发改委中心组宣讲报告会等形式开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规的学习教育,做到深入学习,入脑入心,增强学习党纪党规的思想自觉。

二是抓责任。按照中央、市委和县委部署,认真落实主体责任,健全完善“一把手负总责,班子成员齐抓共管,分管纪检领导协调督查”的领导体制和工作机制,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的思想,坚持把党风廉政建设和反腐工作列入局党组重要议事日程,把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。

三是抓监督。从严加强对党员的日常监督管理,完善并严格落实谈心谈话、个人有关事项报告等制度,随时掌握党员干部的思想、工作、作风、生活状况,及时掌握苗头性倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,切实把住第一道关口,防止小变大、一变多、违纪变违法。

四是抓管理。坚持从严管理、从严监督,让每个党员干部都深知作为党员干部就必须付出更多辛劳、接受更多约束,以“严”的标准要求自己,在干部的管理上坚持“零容忍”态度,在纪律上“从严”、在执行上“较真”。严格落实考勤制度、财务管理制度,严格执行车辆管理制度,持续紧抓廉洁制度,增强全局党员干部的廉洁从政意识,形成“心齐、气顺、风正、劲足”的可喜局面。

五是抓查处。打好查处拳,开展纪律问责,做到发现一起,查处一起,不留死角,形成强大震慑力。对违反纪律制度的人和事以零容忍的态度坚决严肃处理,切底解决庸、懒、散、拖等陈规陋习,让“马上就办”成为推动统计工作的强大动力。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 机关党建

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭