县统计局多措并举激发党建工作新活力

2018年08月21日 11:50   垫江县统计局   封青青   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 封青青 )今年以来,县统计局始终坚持“党建引领统计”的工作思路,积极开展系列党建活动,不断激发党建工作新活力。

一是提高一种认识,强化责任落实。抓好党员的政治思想工作,克服“重业务、轻党建”的错误思想,增强干部职工工作的积极性和主动性。认真落实“三会一课”制度,按时召开党员大会、支委会,对支部工作进行认真研究部署,并明确相关人员的职责。

二是上好一堂党课,提升理论水平。要求党员及干部选好专题,讲好党课,并确定6名中心发言人谈体会、议收获,并由主持人进行一一点评,使专题党课成为开拓视野、增长知识、锻炼才能的重要舞台。目前,已组织专题党课3次,全局党员的理论水平得到了有效提升。

三是搞好一次教育,接受精神洗礼。开展赴革命先烈纪念馆开展党性教育活动,参观了渣滓洞、红岩魂陈列馆、饶国模旧居、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址和办事处礼堂。全局党员干部详细聆听了革命先烈的英勇事迹,学习了先烈不畏艰险的奋斗精神,提高了对革命传统的认识,加深了对宗旨意识的理解。

四是开展一项活动,提升党建水平。认真开展支部主题党日,落实上级党组织要求不走样,把开展好支部主题党日作为一项政治任务抓实抓好,通过支部主题党日活动,让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,着力增强党员的党性意识和组织观念,提高党组织的创造力凝聚力战斗力,提升党组织组织力。

五是开展一次党的知识竞赛,提升党员素质。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,“思想再解放、作风大转变”主题活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办一次庆祝中国共产党成立97周年“拥抱新时代 践行新思想 实现新作为”党的知识竞赛。引导全局党员干部争当模范、勇于创新、敢于担当。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 党建

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭