县统计局“三+”开启统计服务新模式

2018年08月15日 14:37   余秋蓉   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余秋蓉)今年以来,县统计局不断探究新的统计服务模式,力求打造更加“高大上”的品质级统计服务。

一是坚持“党建+统计”工作理念。以增强全局党员干部责任意识为重点,以“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化、警示教育等基础党建活动为载体,有机整合统计业务知识,全面提升统计干部综合素质,实现“党建引领统计、统计服务党建”的良性互动模式,从思想源头确保统计服务质量。

二是搭建“互联网+统计”工作平台。依托互联网的便捷高速与无阻碍,搭建垫江统计信息网络共享平台,线上线下双向沟通,及时接收反馈并解决问题。完善联网直报操作系统,从源头上杜绝“加工数据”产生,阻断“第三只手”介入,真正做“我用心、你放心”的好数据,将统计服务推向“质”的新高度。

三是形成“微文化+统计”工作模式。利用“微文化”的动态化和全面渗透性,拓展统计服务新领域,通过“垫江统计”微信公众号及微博发布实时数据,“朋友圈”助推统计宣传全覆盖,促进统计与大众的有效互动,精准实施“微时代”高质量统计服务工作模式。

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 统计微文化党建

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭