县统计局永葆“四心”全面加强党的建设

2018年08月15日 11:40   封青青   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 封青青 )今年以来,县统计局深入贯彻落实中央、市、县全面从严治党决策部署,永葆“四心”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

一是参与微信答题不忘初心。充分运用手机微信等现代媒介,积极发挥其在政治、理论学习教育等方面的方便快捷优势。今年以来,全局干部职工积极参与“2018政府工作报告微信答题”“千万市民学宪法”知识竞赛等多个活动,通过全面参与、踊跃答题、以考促学、以答助记,促使全局干部职工对党建理论、党章党纪有了更深刻的理解认识,增强了党性观念,做到了不忘初心。

二是开展党日活动对党忠心。严格按照全县机关党建工作要求和局党组年初党建工作安排部署,印发了《机关党建工作要点》,并坚持每月开展一次主题党日活动。赴渣滓洞、红岩魂陈列馆、饶国模旧居、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址和办事处礼堂开展开展党性教育活动,从实践活动中学习老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继、英勇无畏的革命精神,进一步提升全局干部职工的思想境界。

三是开展专题党课增强信心。遵从党建示范点创建要求,认真坚持“三会一课”,要求党员及干部选好专题,讲好党课,并确定6名中心发言人谈体会、议收获,并由主持人进行一一点评,使专题党课成为开拓视野、增长知识、锻炼才能的重要舞台。目前,已组织专题党课3次,支部党员的理论水平得到了有效提升。

四是强化警示教育永葆廉心。将强化党规党纪教育和廉政警示宣传作为落实党风廉政建设“两个责任”的重要抓手,通过编印学习资料、办好廉政专栏、定期通报违纪违规典型案例、集体观看警示教育短片等多种形式和多种载体,强化对党员干部的廉政警示教育和法纪观念教育,让讲政治、讲纪律、讲规矩成为干部的自觉行为,拒绝以数谋私、抵制弄虚作假、坚守求真务实。

(责任编辑:刘丹青)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭