县统计局坚持“三不”标准狠抓党风廉政建设

2018年08月15日 11:36   封青青   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 封青青)县统计局始终以党的政治建设为统领,坚持把纪律挺在前面,落实党风廉政建设主体责任,从严推进党风廉政建设和反腐败工作。

学习教育不放松大力营造“知纪懂纪”氛围注重把党风廉政教育与廉政文化建设、“两学一做”学习教育、支部主题党日紧密结合,按照惩防并举、注重预防的原则,以多种形式开展宣传教育活动,强化党员干部廉洁从政意识和自律意识,筑牢不敢腐、不想腐、不愿腐的思想根基。

传导压力不停步不断强化“两个责任”落实层层签订党风廉政建设承诺书,既完善了压力逐级传导、责任层层落实的党风廉政建设责任链条,也为全面从严治党主体责任的落实明晰了追责源头,对于提高领导干部的责任意识,推动党风廉政建设责任制的有效落实发挥了重要作用。

谈心谈话不缺位,积极实践“抓早抓小”形式。坚持严管厚爱,加大对监督执纪“四种形态”特别是第一种形态的运用,坚持挺纪在前,适时谈心谈话,注重抓早抓小、防微杜渐。关心爱护干部职工在执行廉洁自律规定和改进作风方面的有关情况,做到“责任明确”“人人过关”。

(责任编辑:刘丹青)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭