县统计局四举措做好2017年度社会满意度面访调查

2018年05月17日 10:38   统计局   胡燕   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 胡燕)近日,县社情民意调查中心在全县范围内开展了2017年度社会满意度面访调查,为确保此次调查圆满成功,县统计局高度重视,积极部署、提前谋划,采取四项措施扎实开展面访调查。

一是精细设置问卷。问卷分为甄别部分和主体部分,符合甄别部分人员作为此次调查对象,主体部分则是了解各乡镇(街道)环境卫生、社会治安、医疗情况、教学质量、低保公平、空气质量、办事效率及与群众生产生活密切相关的热点问题。

是强化专题培训。组织访问员集中学习了《2017年度全县乡镇(街道)社会满意度调查面访调查问卷》、《面访员工作守则》等相关材料,在访问员充分消化调查内容的基础上,开展模拟调查,以确保此次面访调查顺利开展。

广泛收集意见。针对一些群众虽然意见很大,但是却语焉不详,访问员最大程度的刨根问底,深究问题根源,要求每个乡镇收集的意见建议不得少于20条。

严格审核程序严格按照民意调查方案细则的要求,认真开展面访调查,此次调查涉及全县26镇街,调查成功样本约1500份。在忠实问卷、客观记录、严守纪律的基础上,对问卷进行了严格的初审,交叉审核,确保调查结果公平公正。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 面访访问员问卷

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭