县委常委、县政府常务副县长粟登琳到县统计局调研督导工作

2017年05月11日 14:51   垫江县统计局   宋云波   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 宋云波)5月9日,县委常委、县政府常务副县长粟登琳一行到县统计局调研督导工作,并召开座谈会。

座谈会上,县统计局相关负责人详细汇报了“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动、全面从严治党、班子运行、脱贫工坚等重点工作落实情况。粟登琳认真听取汇报,并充分肯定了今年以来统计局各项工作取得的成效,他指出,统计局努力工作、积极作为,不断强化对全县经济社会发展的预警预测,为县委、县政府决策提供了科学参考。

针对下一步工作,粟登琳强调,要加强班子建设。要不断增进班子团结,“班长”要起好表率作用,班子成员要全力支持“班长”工作,并抓好分管领域工作,充分展现新班子的新气象、新作为、新成效;要认真抓好党组织建设,落实从严治党责任,扎实推进“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动,推动“中央八项规定”精神落地生根。要积极主动作为。要发挥好统计工作的“晴雨表”作用,加强与县发展改革委、行业主管部门的沟通衔接,做好经济运行的监测预警,及时发现经济运行出可能出现的问题,提出应对措施,为县委、县政府正确决策提供有力支撑。要创新工作思路。要围绕县委、县政府确定的年度目标任务和“三个锁定”的工作要求,进一步解放思想、创新思路,坚持一手抓发展、一手抓统计,不断夯实统计基础,努力做到应统尽统,提高统计数据质量,促进各项产业协调发展,全面、客观、真实反映全县经济社会发展成果。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 县领导调研督导

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭