县统计局召开“思想再解放、作风大转变”主题活动第五次专题学习会

2017年05月08日 16:23   垫江县统计局   封青青   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 封青青)近日,县统计局党组书记、局长蒲胜宇主持召开“思想再解放、作风大转变”主题活动第5次专题学习会议,学习了习近平总书记系列讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等相关内容。相关同志做了中心发言。

蒲胜宇强调,要强化理论学习。认真学习党规党章、系列讲话,将思想统一到县第十四次党代会精神上来,统一到“思想再解放、作风大转变”主题活动精神上来。要不断更新知识结构,拓宽视野和思维,提高专业素养,增强工作能力。要提高统计服务水平。加大统计分析研究力度,提高统计分析研究水平,强化重要经济指标的横向和纵向对比分析,进一步提高统计分析的质量和实效,促使统计服务成为推动领导科学决策的“参谋部”、经济发展的“晴雨表”、社会公众的“信息窗”。要坚持廉洁自律。警钟长鸣,筑牢防线,勤政廉洁,树立良好公仆形象,既要积极“干事”,又要保持“干净”,既要勤又要廉,做到对党绝对忠诚,对工作绝对严谨,对自己严格自律。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: “思想再解放、作风大转变”主题活动专题学习

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭