县统计局“十个一”系列活动全面提高统计工作水平

2017年04月14日 09:56   垫江县统计局   封青青   我要评论( 0人参与 )

日前,笔者从县统计局获悉,为确保“思想再解放、作风大转变”主题活动取得实效,该局将开展“十个一”系列活动,营造起良好的政治生态,全面提高统计工作水平。

据了解,“十个一”系列活动包括举办一场“思想再解放、作风大转变、做优秀统计人”征文比赛;召开一批“统计在你身边”新闻发布会;举办一次“不忘初心”党员应知应会知识竞赛;开展一场“思想再解放、作风大转变、做优秀统计人”演讲比赛;开展一系列“练内功、强业务、提水平”统计专业业务培训;开展一系列听民声、汇民需、畅民意、通民心”系列民调;开展一系列“三进三联三帮”活动;开展一批“最美统计人”评选;举办一系列“我骄傲我是统计人”统计成果展示宣传活动;探索一批重点镇街统计改革。

“这些活动与工作结合度高,关联度大,具有很强的趣味性和操作性,更是对主题活动的一次检验。”县统计局相关负责人表示,通过组织全局“统计人”参加这些活动,将引导全局党员干部进一步解放思想、更新理念、主动作为、创新方法,全面提高统计工作水平,致力打造一流队伍、创造一流业绩、塑造一流形象,为实现“一个建成、六个显著”奋斗目标、建设“三地一心一城”、推进富民强县升位再立新功,做出新的更大的贡献。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 思想再解放作风大转变主题活动载体

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭