县统计局传达学习《重庆市实施〈中国共产党问责条例〉办法》

2017年03月13日 10:09   垫江县统计局   封青青   我要评论( 0人参与 )

近日,县统计局召开干部职工会,专题传达学习《重庆市实施〈中国共产党问责条例〉办法》。

会上,县统计局党组书记蒲胜宇对《重庆市实施〈中国共产党问责条例〉办法》进行了深入解读(以下简称《办法》),并对抓好《办法》的学习贯彻提出要求。与会干部职工纷纷表示一定认真学习,深刻领会,把学习贯彻《办法》同“两学一做”学习教育有机结合起来,贯穿于日常思想教育和政治教育全过程。

蒲胜宇强调,要学深悟透精神。要把学习宣传《办法》作为当前的一项重大政治任务,要准确把握其精神实质和精髓要义,做到学深悟透、融会贯通,切实增强贯彻《办法》的思想自觉和行动自觉,使之真正内化于心、外化于行。要强化日常监督。要把纪律和规矩挺在前面,坚持原则、敢抓敢管,毫不动摇坚守“主阵地”、躬身不辍种好“责任田”。要强化问责意识,落实好管党治党的主体责任,履行好“一岗双责”,真正做到“两手抓、两手硬”。切实做到敢问责、真问责、严问责,切实维护《办法》的权威性和严肃性。抓好贯彻实施,要把贯彻实施《办法》与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》结合起来,切实把问责制度用起来,做到以问责促知责、以问责促担责、以问责促履责。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 问责条例实施办法传达学习

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭