垫江县委常委、政法委书记郑小波到县司法局视察调研

2016年01月28日 17:58   垫江县司法局办公室   杨琳静   我要评论( 0人参与 )

1

2-1

3-1

 

2016年1月28日,垫江县县委常委、政法委书记郑小波,政法委副书记杨卫东一行到县司法局视察调研,郑书记视察了司法局软硬件建设并慰问了基层一线司法行政干警。
  调研过程中,郑书记逐一查看了司法局办公用房,详细询问了司法局基本情况,现场听取了法律援助、全民普法、社区矫正、人民调解、安置帮教等工作汇报,对司法局立足本职,服务中心,充分发挥基层司法行政职能所做出的成绩给予了充分肯定和高度评价。
  郑书记强调,2016年司法局要着力做好以下几项工作。一要紧紧围绕县委、县政府的中心大局和核心任务谋划全年工作,加快推进依法治县“十三五”专项规划、“七五普法”落实等重点任务;二要积极发挥司法行政的职能作用,有力推动制度创新;三要深入探索业务工作的方式方法,不断丰富、完善、优化工作形式和内容,全面提升司法行政工作水平;四要继续加强干部队伍建设,要将工作职责落实到科室、落实到个人,打造一支具有团队凝聚力、队伍创造力的优秀司法行政队伍。五要在创造特色亮点上下功夫,要在做好做实业务工作的基础上,突出重点、化解难点、创造亮点,进而形成可复制、可推广的工作经验;对干部职工要求要严,关心要实,既抓日常管理,又抓思想教育,形成“好的思路、好的办法和好的作风”。要严明政治纪律和政治规矩、组织纪律,把监督、执纪、问责做实、做细,永葆队伍的纯洁。

 

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭