坪山司法所组织社区服刑人员集中学习《刑法修正案(九)》

2015年11月04日 14:25   坪山司法所   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 谭明华)《刑法修正案(九)》己于11月1日正式实施。为进一步提高社区矫正教育效果,培养社区服刑人员学法、懂法、守法意识。11月3日,坪山司法所组织周报到的社区服刑人员集中学习了《刑法修正案(九)》中的重点内容。

坪山司法所工作人员从微信聊天、微博发送虚假消息、国家考试中找人替考,通过医闹获利,校车、客车严重超员、超速,私藏恐怖主义书籍,虐待老幼病残等9种常见行为以案释法,法律条文与法治实践有机结合,对《刑法修正案(九)》进行了深入浅出的讲解。参加学习的社区服刑人员还就一些热点问题进行了讨论,交流了各自的想法,取长补短,从而对该法有了更深的了解。

通过此次学习,社区服刑人员纷纷表示收获很大,认为通过此次学习,对相关新的法律知识有了更多的了解,今后一定要多学习法律知识,做一个学法、知法、懂法、守法的人。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 社区服刑人员集中学习《刑法修正案(九)》

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭