县人大调研“六五”普法工作 提高全县干部群众的法律素质

2015年08月24日 17:38   司法局   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 周迎)8月21日,县人大法工委主任皮华玺一行6人到县司法局调研“六五”普法工作。

县人大调研组听取了县全民普法守法专项小组副组长、县司法局党委书记、局长杨建明同志关于“六五”普法规划实施情况的汇报,并就“六五”普法规划实施期间取得的经验和存在的问题进行了询问。

调研组充分肯定了“六五”普法工作取得的成绩,指出:全县”六五”普法工作认真贯彻了县委决定、县人大决议,做了大量扎实有效的工作,较好地完成了各项工作任务,普法工作重点突出、措施有力、效果明显。调研组还就做好今后的全民普法守法工作提出了建议:一是切实强对全县普法工作的组织实施。做到长期抓,经常抓,形成长效机制。二是坚持与时俱进,创新开展普法工作。积极拓展深度和广度,扩大普法工作覆盖面和影响面,切实提高普法守法工作的针对性、实效性。三是认真做好”六五“普法总结验收工作。严格验收标准,认真查漏补缺,确保”六五“普法总结验收取得好的成绩。四是谋划“七五”普法规划。在认真总结“六五”普法工作经验和不足的基础上,研究制定好“七五”普法规划,为今后的普法工作提供科学的决策参考和指导。

最后,县司法局党委书记、局长、县全民普法守法专项小组副组长杨建明表示:感谢县人大长期以来对司法行政工作的关心支持,县司法局和县普法办将认真贯彻落实好人大调研组对普法工作的建议,进一步增添工作措施,加大工作力度,全力打好”六五“普法“收官”之仗,以实实在在的工作成效回报县人大的关心支持,为提高全县干部群众的法律素质,营造良好尊法守法学法用法氛围作出新贡献。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭