我县全民普法守法专项小组第一次会议召开

2015年06月24日 17:01   司法局   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余建明)6月10日,县全民普法守法专项小组第一次会议在县委宣传部会议室召开。会议由宣传部常务副部长易大祥主持,县全民普法守法专项小组各成员单位的负责同志参加了此次会议。

会议传达了重庆市大力推进全民普法守法专项小组第一次会议精神,审议并原则通过了《垫江县2015年大力推进全民普法守法工作重点任务分工方案》、《垫江县县级单位年度普法工作目标责任制实施方案》、《中共垫江县委全面推进依法治县领导小组大力推进全民普法守法专项小组成员单位职责》、《中共垫江县委全面推进依法治县领导小组大力推进全民普法守法专项小组工作规则》、《中共垫江县委全面推进依法治县领导小组大力推进全民普法守法专项小组办公室(垫江县普法工作办公室)工作细则》和《中共垫江县委全面推进依法治县领导小组大力推进全民普法守法专项小组办公室与专项小组成员单位联系办法》等六个文件,受县委常委、宣传部长、县全民普法守法专项小组组长魏崇荣同志委托,县司法局党委书记、局长、县全民普法守法专项小组副组长杨建明同志结合2014年全县法治宣传教育工作开展情况,就如何做好今年的全民普法守法工作讲了意见。

会议认为,2014年我县的全民普法守法工作在县委县政府的坚强领导下,在县人大、县政协的监督指导下,各级各部门紧紧围绕县委县政府的中心工作开展法治宣传教育,不断创新法制宣传教育的载体和形式,提升法治宣传教育工作的实效,较好地完成了当年的普法守法工作任务。

会议强调和要求:2015年的全民普法守法工作任务重,时间紧,责任和意义重大,需要全县各级各部门继续齐心协力,团结协作,积极构建“大普法”、“大宣教”工作格局,认真落实“谁执法、谁普法”和“谁主管、谁普法”责任制,深入推动“五个一”重点工作任务(完善一个大普法、大宣教格局,抓住领导干部和青少年关键群体,开展一项“点赞公民、百万市民学法律”主题活动,建设一个公共法律服务体系,深化一项法治创建)完成,不断创新法治宣传教育的载体和形式,以宣传聚民心,以教化成大同,群策群力,见仁见智,才能共同谱写好依法治县这篇大文章。

此次专项小组会议的召开,标志着我县全民普法守法教育从”法制宣传教育”全面进入”法治宣传教育”时期,标志着全面构建“大普法、大宣教”时代的来临。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭