我县举办国家宪法日暨全国法治宣传日集中宣传活动

2014年12月05日 10:35   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余建明)12月4日,县委法建办、县委宣传部、县司法局、县国土局房管局、县民防办、桂溪街道办事处、桂阳街道办事处等单位在县城中心广场联合举办了国家宪法日暨全国法治宣传日集中宣传活动。

此次集中宣传活动由宣传咨询和现场有奖答题两个环节组成。宣传咨询通过工作人员向群众发放《宪法知识读本》、《社会治安综合治理管理条例》、《土地法》以及民防知识等宣传资料,律师现场解答群众法律咨询等方式进行。有奖答题环节由主办方现场提问、群众现场作答、答对即赠送小礼品的方式进行。活动现场人潮涌动,气氛热烈,前来领取宣传资料和咨询的的群众络绎不绝。尤其是有奖答题环节,群众对主办方提出的60个有关宪法知识方面的问题,不分男女老少一起上阵,争相作答,有趣的提问,精准的回答,将现场气氛推向高潮。整个宣传活动共发放《宪法知识读本》等宣传资料5000余份,解答群众法律咨询20人次,现场群众准确回答宪法知识提问60余个。此外,桂阳和桂溪街道办事处的50余名平安使者还深入到居民小区和居民家中,宣传宪法规定的公民的权利义务,普及平安法律知识,受到群众欢迎。

据县司法局的同志讲:此次集中宣传活动只是该县开展宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动的开始,接下来,各乡镇、各部门还将举行一系列学习宣传活动,旨在通过集中宣传教育,在全县各级干部和广大人民群众中牢固树立宪法意识,增强宪法权威,促进各级各部门依法行政,依宪执政,在全社会形成“遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围,为全面推进依法治县,实现”科学发展、富民兴垫“和在渝东北地区率先全面建成小康社会总目标营造更加良好的法治环境。

(责任编辑:皮勇平)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭