我县开展农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动

2014年09月23日 16:19   县委法建办   余建明   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余建明)近日,县食品安全委员会办公室、县食品药品监督管理分局、县工商局、县公安局联合发出《关于开展农村食品市场四打击四规范专项整治行动的通知》,拉开了为期三个月的农村食品市场专项整治活动序幕。

开展此次农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动的主要范围和内容包括:严厉打击无证无照行为,规范食品生产经营者的主体资格;严厉打击销售、使用无合法来源食品和原料的违法行为,规范食品生产经营者的采购活动;严厉打击生产经营侵权仿冒和“五无”食品违法行为,规范食品包装标签标识管理。目的在于通过开展“四打击四规范”,严厉打击农村食品市场各类违法违规行为,规范农村食品市场经营管理秩序,建立农村食品安全监管长效机制,动员全社会力量共同参与农村食品安全综合治理,从根本上消除当前农村食品市场存在的安全隐患,提升农村食品安全保障水平。

专项整治行动分部署动员、整治规范、总结提高三个阶段,到年底结束。要求相关单位和地区在专项整治行动中必须做到三个百分之百:即对发现的风险隐患和不规范行为落实整改达到100%;对发现的违法行为打击和查处率达到100%;对涉嫌食品犯罪的线索或案件依法向司法机关移送率达到100%。对发现涉及其他地区的问题食品,还要及时通报相关地区监管部门彻查。  

(责任编辑:刘荣)

文章关键词: 县委法建办四打击四规范食品安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭